Но письма... но стихи...

Ты должен ждать меня всегда, и днем, и ночью.
Я буду приходить при мягком свете  ламп.
И станем мы близки в реальности, воочию,
Пока рифмует нас звенящим слогом ямб.

Тоска меня гнетет, она ломает руки,
Все строки, как вода, сквозь пальцы утекли.
Конечно, знаешь ты, как гибну я в разлуке,
Но след, знакомый след снега не занесли.

Зачем, скажи, зачем так глупо все  и странно -
Единственная встреча в проклятой суете?
Здесь сердце на разрыв, а не фрагмент романный,
Но как же путь тернист, что не дойти к мечте!

Но письма... но стихи... Там сброшены все маски,
Душа обнажена и очень больно ей:
Увы, не мне одной ты даришь свою ласку.
Печально гаснет свет, становится темней.

Но я к тебе приду, хоть ждать уже не будешь
И гениальный стих напишешь для другой,
А сердце без любви безжалостно простудишь.
Войду и прошепчу: "Скучаю, дорогой..."


Рецензии
От болячек - Анальгин,
От простуды - Баралгин,
Двадцать капель хлорки-
Клизмы и касторки)))

От любви не простужайтесь-
На Багамах расслабляйтесь,
И в Тайланде и в Китае,
Сердце от любви не тает)))

Экс-Промт   27.12.2014 17:03     Заявить о нарушении
Дима, от любви даже животные умирают, а ты предлагаешь химию... Не все так просто)) А в Тайланде могут расслабиться только мужчины )))))))

Рэчел   27.12.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.