Ты ведь знаешь

Ты ведь знаешь...
Осень знаменита тоской.
Необъятной, но и невероятно простой,
Одинокой, глухой, вытесняет их сердца покой,
Учащает пульс, и ты, как великий трус, боишься потерять дыханье.

Ты ведь знаешь...
Осень знаменита холодом.
Бесконечно пьешь чай и не чувствуешь голода.
Мерзнут руки и немного сердце.
И ничего не помогает согреться.

Но между тем...
Ты ведь знаешь...
Солнце восходит не просто так,
И ветер не понапрасну разносит по свету воздух.
И даже когда на землю опускается мрак,
Мы сможем разглядеть даже самые дальние звезды.

***

Я не беру с тебя клятвы.
И не буду давать их сама.
Исполним их? Вряд ли.
Обещания в 21 веке- просто слова.

Но давай заключим договор.
Все-таки документ имеет хоть какую-то ценность.
Здесь не имеет места наказанье или злобный приговор.
Просто, давай проявим к словам своим верность.

Давай каждый день вспоминать про силу Творца.
Его любовь и заботу, что он к нам проявляет.
Давай не пускать в свое сердце коварного подлеца.
И пусть время нас никогда не меняет.


Рецензии