Ты завел дурную привычку

Ты завел дурную привычку -
Приходить ко мне по ночам.
И качается ночь, как бричка,
И рассвет приносит печаль.

Это грустно и не похоже
Ни на сон, ни на бытие.
Лишний миг задержаться не можешь
Мое чудо, чудо мое.

Облака - бесконечные дали,
Наше небо - одно на двоих,
Где-то там, далеко, я знаю,
Ты, наверное, смотришь на них.

Пусть к тебе донесется ветер
И, березы листву теребя,
Скажет тихо: На этом свете
Не могу я жить без тебя.

1998


Рецензии