Вдохновенье

Вдохновенье - магическое слово...
Кто мог только выдумать тебя.
Вдохновенье - ты само приходишь?
Или человек зовет к себе тебя?

Нет, мне кажется порою,
Что приходишь ты неведомо о том,
Подчиняясь человеческому зову,
И творишь ты с человеком все
                и обо всем...

А порой мне чудится снова и снова,
Что ты - неиссякаемая краска чудес,
Ты приходишь не по человеческому зову,
А как долгожданный утренний рассвет.

Но и на закате дня ты не уходишь,
Даже в полночь иль средь бела дня,
Вдохновенье - магическая сила...
Все же человек зовет к себе
                тебя...


Slava Zorkij 19.05.78г.


Рецензии
Вдохновение Поэту выделяется в кредит.
Он внимательно считает пульс народа,
Рифмует сакральный монолит
И его Звезда не сходит с небосвода.

Емельянов-Философов   27.05.2023 06:33     Заявить о нарушении