Муза Эвтерпа

Богиня–Муза!
                Ох, как желанна!
Необходима,
                как кислород.
Летят стихи к нам,
                небесной манной –
Успеть бы только,
                внести в блокнот!


Увы, не пишем,
                когда ушла ты,
Душа тоскует,
                и в ней печаль.
Ах, где вы, строчки,
                легки, крылаты?
Пора бы сбросить
                с души вуаль.


Душа как будто
                сидит в темнице,
И ей, бедняжке,
                не скинуть сеть.
Избавь от плена
                своей десницей,
Богиня-Муза,
                и дай звенеть!


Пришла Эвтерпа,
                и  всё явилось –
Душа воскресла,
                она звенит!
И жизнь земная
                благословилась,
И стих поэта…
                нас всех  пленит…



* Эвтерпа – Богиня, живущая на Парнасе, одна из девяти Муз в древнегреческой мифологии, покровительница лирической поэзии и музыки.


Рецензии
Интересно у вас про Эвтерпу написано, у меня попроще, конечно. С теплом, Полина

Полина Оверко-Бережок   08.12.2015 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за отзыв. Рада новым визитам и знакомствам. Моя страничка всегда открыта, добро пожаловать! Будьте счастливы - Галина.

Галина Червова   09.12.2015 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.