Ветеран

На базаре продавали странную вещицу,
А просили за нее ломтик хлеба белого.
-Покупайте люди " щедрость" нужную для для Вас,
Без нее нам жить не гоже!!!!! –продавец кричал.

Гордо ДЕД стоял какой-то за прилавком,
Весь завешен орденами за былую славу.
Люди морщились, смотрели на пустой прилавок
И с усмешкой называли ДЕДА сумасшедшим.

-Я на фронт пошел мальчишкой,
Защищать страну родную,
А сейчас стою пред Вами
И прошу кусочек хлеба.

Ну народ, не понимая, расходился по рядам,
Оставляя деда с горем и без средств существованья.
Щедрость людям не присуща, состраданье тоже,
Безразличие людское убивает ВЕТЕРАНА.


Рецензии