В темноте глубокой звёзды

В темноте глубокой звёзды,
На лице играют слёзы,
Дед Мороз упал с берёзы,
Заблудился, заплутал.

Пролетает мимо дятел -
Эй, Мороз ну что ты, хватит
Видишь зарево маячит,
Это город над Невой.

Там на тёмных  трубах  Вася,
Стратегически и страстно,
Размышляет, как  скосячить,
Замутить с  Бабой-Ягой.

Как Снегурочку запутать,
Вместе с ёлочкой колючей,
Обменять на место в кущах,
Где чекушки с шаурмой.

В страхе  жутком  население,
Козерогий  месяц  в страхе,
Ёлочка - в оцепененье,
Снег от страха - запотел.

Услыхав такие речи,
Дед Мороз расправил плечи,
И как витязь, и как крейсер,
С песней двинулся по вперёд.

Шаг  шагнёт - и прочь сомненья,
Два  шагнёт -  и  всем веселье,
Даже дремлющее эхо,
Расчехвостилось в горах.

Заискрились  в небе звёзды,
Заиграл  салютом  воздух,
И  запрыгала  дорога,
Новогодней  дет-во-рой!

 2013/2014.


Рецензии