Порхает мокрый снег

Порхает мокрый снег,
Зима в дождях уныло,
Слезу забыла вытереть
С озябшего окна,
Она совсем, совсем
про нас сейчас забыла,
Жалеет нам снежка
Из белого сукна.

Махровый снег растаял,
Все посерело снова,
Мяукают коты-
Почуяли тепло,
Но все равно мы ждем,
Когда зима бывало
Накинет снега шаль
И будет вновь светло!

Снег заискрится блеском,
И заскрипит легонько,
Морозы своим треском,
Порадуют весь мир,
И лес такой озябший,
Оденется тихонько
И до весны не скинет
Парадный свой мундир.

И все, что было раньше,
забудется успешно,
Но в душах еще долго
Захочет жить зима,
Она своим величием
И нравом не радушным,
Околдовать захочет
Сердца все и дома.

И лишь тепло любимых
Растопит снег зимою,
И будет снова жарко
от твоих теплых слов,
Миг фраз произносимых,
И сказанных тобою,
Не сможет покориться
Величию снегов!






 


Рецензии
...трогательная у тебя лирика...

Нина Уральская   24.06.2018 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.