Предновогоднее

Какая странная зима!
Какая слякоть!
Природа вновь сошла с ума
и стала плакать,
и стала таять, утаив
мороз трескучий,
по блюдцам луж аперитив
разлив из тучи.

Какая странная зима!
Блестящий ветер
целует спящие дома,
и как в конверте
скучают буквы - так и мы
за ста дверями
сидим, скучаем, ждём зимы
со снегирями.

Какая странная зима!
Зима-шарада.
Она, пожалуй, и сама
себе не рада,
она уже прошла на треть
пассивно, вяло,
она пытается трезветь -
но толку мало.

Какая странная зима!
Какое счастье,
что всё же есть у нас она!
Пусть - тёмной масти.
И начинается отсчёт
иного бега.
А снег... Он выпадет ещё.
Нельзя без снега!


Рецензии