Завели себе кота!

Мы завели себе кота –
Это такая красота:
Сам пушистый и вальяжный,
И к тому же, очень важный!

Хвост трубою, как у лиски,
Цвета свеженькой ириски!
На морде пуговкою нос –
Ну, до чего же он курнос!

Его шёрстка, как из шёлка;
Когти остры, как иголки;
Как мёд, янтарные глаза;
Для всех котов наш кот – гроза!

Любит спать он на диване,
Воду пить – из крана в ванне!
Была сегодня маета –
Вдруг потеряли мы кота!

Все углы мы обыскали
И колбаски обещали! –
Не является наш котик,
Наш пузатый бегемотик!

Тут на диван я мягкий сел
И вдруг от страха обомлел!
Кот ошалевший заорал,
Из-под меня он вдруг упал!

Пока я котика искал,
Он на диване сладко спал:
Кот вверх пузом развалился
И с обивкой рыжей слился!

Я с облегчением вздохнул
И кота к плошке потянул,
Налил парного молочка,
Оттяпал мяса два куска…

За свой испуг нас кот простил
И к своей плошке затрусил:
Он выпил плошку молочка,
Умял и мяса два куска!

В уголке стал умываться,
На свиданье собираться!
Как только кошка позовёт,
Наш кот на улицу уйдёт!

2014г.


Рецензии
На мороз он не пойдет,
В тепле марта подождет.

Василий Марценюк   22.12.2014 22:25     Заявить о нарушении
А зачем ему мороз?
Отморозить чтобы нос?

Лё-Ля   23.12.2014 11:31   Заявить о нарушении