Путь души

Могучием, душе оставленным,
Мир наделялся красотой,
И покоянием наказанным,
Душа молчала с тишиной.

В молчаньи скрыты рассуждения,
В них можно разглядеть ответ,
Но не о глупых ожиданиях,
А в откровеньях чистый свет.

Душа летает над дорогами,
И все они ее манят,
Но, дотянувшись до высокого,
Ей ни о чем не говорят.

Душа летит и молча молится
И ей встречаются года,
Они ей шепчут о мгновениях
И о сокрытых тайниках.

Душа их слушает внимательно,
Хоть все мирское суета,
Как молчаливый наблюдатель
Гуляет по земле она.


Рецензии