Кто я?

               

Я – яблоко, висящее на ветке,
И ветер резкий треплет мои щеки.
Я – птица певчая и, упорхнув из клетки,
Трель солнечную лью в отпущенные сроки.
Я – мотылек, и со свечой играю,
Стремлюсь теплом наполнить свою душу,
Как крылышки горят, не замечаю,
И в трепете ни капельки не трушу.
Я – перышко мечты, я – звук в густом тумане,
Я – василек в огромном желтом поле,
Я – парус голубой в далеком океане,
Я – тишина, живущая на воле.
Я – стук дождя, я – уханье совы,
Я – сердце матери над колыбелью ночью,
Кто я? Зачем? Меня поймете вы?
Но не поверите, я знаю это точно.
Я – странник, но ищу не зыбкое вниманье,
Не пустоту утех и прелесть ложных фраз,
А твердую тропу и горстку пониманья,
Пожатье крепких рук и взгляд любимых глаз.
Я не хочу кричать, (ведь в крике толку мало),
Снег кружит за окном – я следую примеру,
А скоро Новый Год возьмет свое начало,
Любовь подарит вновь, добро, надежду, веру!

                20.12.2014 г.


Рецензии