Жизнь и вечность

 
Зачем я хочу ребенка?
Чтобы детский лепет слушать,
Чтоб он дерзкою ручонкой
Лез в глаза мне, в рот и в уши,
Чтоб ходил, держась за стенку,
Пусть с трудом большим, но всё же,
Мог залезть мне на коленки
И… пописать там. О Боже!
Этот вечный Почемучка!
Всюду входит он без визы!
Отвинтил у шкафа ручку,
Вставил гвоздик в телевизор,
Взял бутылку газировки,
За стаканом в буфет лезет.
“Хватит пить! Ведь ты же лопнешь!
Это все в тебя не влезет!”
Сразу бровочки насопил,
Заблестели глазки грозно:
“Сперва выпью, потом лопну -
Воду пить ребёнкам можно!”
Этот бьющий в душу лепет
Разорвёт сердце на части,
Я как будто бы на небе
От пронзительного счастья.

Сыновья, отцы и деды,
Словно в океане волны.
Без оставленных мной генов
Будет  океан неполным.

© Эдуард Кандыбенко, 2001г


Рецензии