Волчица

На трех лапах, одна волочится,
Красный след оставляя в снегу,
Уползла в терновник волчица
С огнестрельною раной в боку.
Она долго, какое-то время,
Кровь зализывала не спеша,
Но тянуло к земле её темя,
И трудней становилось дышать.
Глаза желтые стекленели,
И поймал ускользающий взгляд,
Черных птиц, что расселись на ели,
А в дали пламенеет закат...
Будут литься дожди, будет вёдро,
Как в природе положено, в срок,
Сквозь её белоснежные ребра,
Прорастет незабудки цветок.


Рецензии
Замечательно, прочитала на одном дыхании.

Дочь Земли   28.11.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Дочь Земли!

Георгий Чен   28.11.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.