Меланхолия

Сегодня тихая тоска
Вползает в сердце мне коварно,
И снова кажется, что я
Теряюсь в мыслях - это странно...

Чувств перепутанный комок
Меня никак не оставляет
И ничего не ожидает
Внутри испуганный смычок.

Откуда ты взялась, тоска?
Зачем тревожишь неумело
И мысли путаешь без дела,
Хоть в грусть меня легко одела.

Зачем грущу? Ведь все отлично!
Тогда чего так непривычно
Печально на душе сегодня?
И хоть нет ран, но все же больно...

И нету слез, ведь нет потерь,
Вокруг никто и не узнает,
Что за улыбкою скрывает
Душа тоски неслышно тень.


Рецензии