Над Москвой в клочья рваное небо

Над Москвой в клочья рваное небо,
Стягом, боли познавшим в боях...
Рвёт закат, пламенеющий в белом,
Синева.., синева.., синева...

Под Москвой блиндажи, да окопы, -
Шёл за жизнь бой, - «Ни шагу назад..»
За Москвой партизанские тропы
За судьбой уводили... на запад...

За Москву, за живых, за погибших,
За родных, за друзей фронтовых,
За страну, шли в жестокие битвы
Миллионы парней молодых...

Миллионы девчонок хороших,
За любимый ступивших порог,
Запорошенных снежной порошей,
Тех парней волокли на восток...

Чтоб в глазах их живых отразилась
Синева.., синева.., синева...
За Москву бьётся сердце России,
За Россию бьёт сердце — Москва...

Над Москвой в клочья рваное небо,
Стягом, боли познавшим в боях...
Рвёт закат, пламенеющий в белом,
Синева.., синева.., синева...

22.12.2014.


Рецензии