шут

Давным- давно, в другом столетие,
Во времена господ и слуг,
Во всех дворцах на белом свете
При короле всегда был шут.

Все чаще карлик иль бродяга,
Он обладал большим умом,
Смотрел на всех лукавым взглядом
И притворялся дураком.

Смеялся он и корчил рожи,
Носил с бубенчиком колпак,
Придворных доводил до дрожи,
Что взять с него? Ведь он- Дурак.

Он был "помощником" короны,-
Шептали люди за углом,
Что, мол, колпак "сидит" на троне,
И правит нынче королем.

Давал советы и нескромно,
Без такта лез он напролом,
Но короля с его короной
Он охранял своим умом.

Прошли века, прошли столетия
И все по-новому живут,
Но и сейчас на белом свете
При "короле" всегда есть "шут".

Скажу, друзья, вам без утайки,
Сегодня ум шута иссяк,
Он с умным видом травит байки,
По сути же, совсем дурак.


Рецензии
Шутов наплодилось столько, что колпаков на всех не хватит :)))

Ленжнэ   07.08.2015 10:59     Заявить о нарушении
Это точно Вы подметили!

Татьяна Куликова 08   07.08.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.