Случай в аэропорту

Не отложен мой вылет сегодня.
Не просрочен билет в высоту.
Мимо окон проехали сходни
И приткнулись к могучему ТУ.

В накопитель открытая дверка
Пропускает на вылет людей.
Без задержки проходит проверка
Пассажиров и личных вещей.

Встал и я возле зрячей машины
И портфель со стихами отдал.
Вдруг из чуткой её середины.
Как будильник, сигнал прозвучал.

Постовой меня взглядом срезал,
Пятернёй цапанул кабуру.
-- Нет ни бомбы на мне, ни железа, --
Контролёрше я говорю.

-- Пропустите меня, гражданка,
Тороплюсь, нет в запасе ни дня.
Я, Поэт Николай Полотнянко,
Пропустите в бессмертье меня.

Ждёт меня, не дождётся редактор,
Договор на издание ждёт!..
Человеческий выручил фактор –
Разрешили пройти в самолёт.

Я унёс кучу здравых советов,
Никого возраженьем ни зля.
С неохотой своих поэтов
В небеса отпускает земля.


Рецензии