Yankee Go Home

здравствуйте,я ваша Россия в платье в горошек,
невдохновение ваше в рваных и грязных кроссовках
я та ваша Россия,которая может
курить жёлтый кэмэл и пить водку без сока
здравствуйте,я Россия,и у меня снова мокрые волосы

и колготки чуть выше коленок в зацепках

я иногда вспоминаю,что жизнь - это полосы,
и говорю если,то звучу фальцетом

здравствуйте,я Россия,и мне семнадцать
и работаю я официанткой в баре
и я думаю,вы не станете удивляться,
что на моём лице не "добро пожаловать",а "проваливай"

я - больная душой Россия,порождённая девяностыми,
не румяная Мама-Русь и аристократка-Империя,
я не вру о себе,кроме как о возрасте
жирным бабам в ларьках,что не верят мне

я Россия,и лицо моё залито веснушками,
и пускай это было мило только класса до пятого

я Россия,и коленки мои по-школьнически
синяками запятнаны

я Россия,и я пью вино выходными днями,
а ночами сплю на груде каких-то тряпок
и если бы когда-нибудь видели меня пьяной,
то наверняка решили,что всё в порядке

эй,привет,я Россия,и летом я обгораю
всей спиной,и лицом,и плечами краснею

эй,привет,я Россия,и я по сто раз умираю
правда в том,что вы скажете "да и чёрт с нею"

я всё та же Россия с серым асфальтом
таким же гнетуще серым,как круги под моими глазами
Я-Р-О-С-С-И-Я и меня ещё так надолго хватит,
что вы,поверьте,не поверите сами

я - Россия,и я душное лето и незаправленная постель
со стёганным одеялом и простынёй в цветочек
я жгучий мороз и царапающая метель

я письма на стенах неровным почерком

я Россия,и каждое слово моё - молитва,
законопроект,принятый в последней инстанции
я Россия,я сама себе лезвие бритвы
и сама себе полная иллюминация

я Россия,и я дрянное похмелье воскресных дней
я суровая правда обычных будней

я - кусок чёрствого хлеба,клюющий его воробей

я - пустой переулок и бульвар многолюдный

я - бесконечная очередь в поликлинике номер пять

я - истина мёрзлых балконов и дна бокалов

я - ваше "чёрт возьми" и ваше "блять"

меня всегда слишком много и слишком мало

ещё я - дешёвое пойло для периферий
я хорошая водка в холодном графине

я настежь открыта - что хочешь бери
я всегда на слуху,меня нет в помине


Рецензии