Тщеславие, увы! не помогает

Мы были много лет знакомы,
потратил он пятнадцать лет.
Потом я отказалась дома
встречаться, и причины нет.

Не оправдали, что ль надежды,
но не вели мы разговор,
в беседах наших, как и прежде,
на эту тему был затор.

И как-то раз мы вдруг расстались,
он не звонит уже давно.
Издалека лишь вижу, каюсь,
но тоже в общем, всё равно.

Но если были мы друзьями,
то можно бы и продолжать,
заслуги остаются с нами,
и даже нечего терять.

Мне говорить с ним интересно,
ему дороже был покой,
и вовсе, видимо,не лестно,
но издали махнёт рукой.

Он не сказал- не верю в дружбу,
как в пионерских лагерях.
А я не поняла, что нужно.
И от тщеславья вышел крах.

 
      21.12.2014.


Рецензии