Лили на Илью дожди

Лили "на Илью" дожди.
Мне в окно стучала осень.
Лет крикну: Подожди!
А оно и взгляд не бросит.

Только веточкой качнув,
Улыбнутся мне березы,
И рябины полоснут
Серый день багровой гроздью.

А потом потянет хмурь,
А потом закружит вьюга....
Лили "На Илью" дожди.
Здравствуй осень. Будь мне другом.

1999


Рецензии