Гурман 4 или с Новым годом

    *     *     *     *     *
ОЧЕНЬ СКОРО новый год,
Но гурман в душе живёт.
Праздник жду с большой надеждой
И плевать мне на одежды.
Вам скажу я честно здесь
Будет что попить, поесть.

          Знаю, что Любовь Бендюк
          Творит не покладая рук.
          Там селёдочка под шубой...
          Ой, как это блюдо любо!
          Будет там и холодец...
          Люба просто молодец!

Для Андриановой Тамары
Блюда эти как кошмары.
Не нужны ей бутерброды,
Вечером кефирчик с мёдом.
Я медок люблю и очень,
Но не новогодней ночью.

          А Васильченко вот Саша
          Не ест мясо, но ест кашу.
          Даже и на Новый год
          Слишком крепкое не пьёт.
          В нашей жизни  есть и розы,
          Но довольно много прозы.

Очень скоро Новый год,
Веселись честной народ!
Всех вас с праздником вот этим,
Дам вначале, потом дети...
А мужчинам я шепну:
Выпью рюмку не одну.

          Всем удачи, счастья, благ!
          Но не будь здоровью враг,
          Ведь мои такие шутки
          Не полезны для желудка.
    *     *     *     *     *     *     *
         
           22 декабря 2014 года.


Рецензии
Пей, Россия, веселись,
десять дней в один слились.

Сергей Сорокас   20.08.2019 09:17     Заявить о нарушении
Вот такой уж Новый год,
Вся Россия дружно пьёт!

Валерий Косов   20.08.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.