В коцертном зале

                В коцертном   зале.
Молкнут в зале усталые  скрипки, в гулком ропоте хмурых невежд.
И смотрю я на сцену с улыбкой, весь в предчувствии добрых надежд.
Как когда то веселым повесой я ловлю чудной музыки звук.
Самым светлым в судьбе полонезом отзвенит моя молодость вдруг.
И тесня невеселых дней рамки, словно в сказке, без каверз и лжи.
Я построю воздушные замки из несбывшихся снов, удержи!
В сердце чувства, как добрые всходы в теплом поле, в удачливый год.
Жду в душе я хорошей погоды, грусть ненастьем недолгим пройдет.
Как и то, что давно отболело  в мгле событий у разных времен.
Чтоб душа не печалилась, пела то о том в что я с детства влюблен.
Невзирая на чью то известность, к рифмам добрым, как к сцене прильну.
Может статся душевную песню я и сам для друзей сочиню!

Михаил Петров.


Рецензии