И не во сне, а наяву...

За зеркалами тишина,
безликость, страх и бессердечность.
И непонятно чья вина,
и чем ценна та бесконечность,
что нам дарована была.
А кем? – ещё мы не решили.
Вновь закусивши удила
и отряхнувши плащ от пыли,
судьба взошла на эшафот.
Без промедления запела –
без слов,
       без музыки,
               без нот…
А что палач? Его дилемма
уводит нас за грань чудес,
в плен суеты и разногласий.
Не удивляет эдельвейс,
возросший в центре резерваций.
Он /вопреки/ дарует свет
и призывает к благородству.
Кривых зеркал кривой ответ
поверь мне, в чём-то донкихотство.
А в чём-то просто милость слов,
переиначенная в данность.
А мысли взлёт, как «всплеск» шелков –
безмолвьем правит многогранность.
Теряюсь в многоточье строк,
шаг иллюзорен в лабиринте.
А мой палач – ты, страх-игрок,
вновь, как и прежде, на олимпе.
Сорвать пытаюсь, нет же…рву,
тобой придуманные стропы.
И не во сне, а наяву
в любви останусь филантропом…

22.12.2014


Рецензии