День зимнего солнцестояния

Ночь  считает  победой  свой  крах  -
Темнота  застилает  ей  очи,
Свет  у  дня  бессердечно  украв,
Заплутала  сама  в  синей  ночи.

«Ты  кого  собралась  обмануть,
Темень-ночь,  натянув  покрывало
Из  снегов  белоснежных  по  грудь?!», -
Ей  на  ухо  метель  завывала.

Выли  волки  в  заснеженной  мгле,
Шла  тропою  своей  росомаха,
Скрипнул  ворон,  дремавший  на  пне,
Заяц  вмялся  под  кустик  с  размаха  -

Жизнь  идёт,  всё  -  своим  чередом.
Даже  мыши  не  знают  испуга  -
Зёрна  есть  и  упрятан  их  дом.
Солнца  ход  не  спихнуть  вьюге  с  круга.

Завтра  будет  всё  так,  как  вчера,
И,  возможно,  куда  холоднее,  -
Утра  в  гости  придут  к  вечерам
В  час  полуденный,  зорькой  алея.

У  зимы  всё  припрятано  впрок:
Будут  лютые  дни,  и  -  не  очень,
Всё,  что  нужно,  придёт  в  нужный  срок,  -
А  уйдут  непомерные  ночи.

Папка 7-2 - стихотворение - 16


Рецензии
"Завтра будет всё так, как вчера".
А сегодня... я прочла чудесные стихи.
Есть над чем подумать..., что осмыслить и чем насладиться.
Например:"Заяц ВМЯЛСЯ под кустик с размаха".
Доброго дня.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   24.11.2022 08:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   24.11.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.