Читая Петра Мамонова - Каждый день другое небо

Каждый день - другое небо!
Каждый новый день - другой!
Кто в деревне раньше не был,
Может в спор вступить со мной.

Далеко живем? Далеко.
А от куда - не понять!
Ведь тебе, мой горожанин,
Звезд таких не увидать!

Отключи все телефоны
И задай себе вопрос:
Ты зачем был Богом создан?
Ну? Задумался всерьез?

Как безумный в небо смотришь,
Эти звезды, облака...
Господи, жить буду дальше,
Не готов к тебе пока!

Я пока не насмотрелся...
Красота небес манит.
Каждой клеточкою сердца
Для тебя сейчас открыт.

И молюсь я, глядя в небо,
И далек от суеты.
Если тень Твоя прекрасна,
Господи, какой же ты?!


Рецензии