Из сентябрьского

Этот чертов сентябрь растянулся в вечность,
Это небо крутило мне гайки в сердце.
Вроде с это "августа" - первый месяц,
А уже потеряла я мыслей трезвость.

Этот запах осенний
дурманит, жалит.
Не дает надышаться,
И бьется в глотку.
Этот дождь наступает уже внезапно,
Потому что забила на все прогнозы.

Этой осенью лебеди, раки, щуки -
Каждой тваре по собственному обозу.
Я тяну эту лямку, терплю разлуки...
Может ну меня, странную бабу, с возу?

Может миру и легче так будет? Может.
Только я ведь люблю быть его обузой.
Слышишь мир? Настал день наш с тобою судный.
Мы давно с тобой делим года по тросам.

Я давно не делю на своих и серых:
Просто лучше здесь быть, словно бык - дальтоник.
Этот мир просто странен, но так чудесен,
Я не знаю его, словно Электроник.

Словно не отсюда. Свалилась с Марса.
Иль из нитей свалялась - черт меня знает.
Может взвою скоро, не прИняв пасса,
А пока меня ветер один спасает.

Одна треть, всего лишь, прошла от боя.
Дальше больше - голые ветви, сырость.
Толку-то от боли, душевной хвори?
Фаворитка я осени. Да, ваша милость?


Рецензии