Золотые хлопья времени

Золотые хлопья времени, золотые хлопья.
Не минутами ; днями, годами ; осыпается вечность.
Шаг за шагом по твёрдому, шаг за шагом и вязнуть в топи.
Шаг за шагом по контуру бесконечности.

Золотые хлопья времени, земля вам пухом.
Растворитесь, растайте каплями, развейтесь дымом.
Нет, руками не взять, не осилить, быть может, духом?..
Нет, уже не успеть. И мгновенья проходят мимо.

Золотые хлопья времени, люблю вас, милые!
Задержитесь, замрите, закройте меня, как занавес.
Золотые мои, объясните,  какими силами
Мне извлечь из себя бывший миг и зажечь его заново.
21.03.09.


Рецензии