Зачем человеку время?

* * * 

Зачем человеку время?
Зачем человеку память?..
Не будет дурное семя
Здоровую землю ранить.

Дожди не напоят землю,
Не встанут слабые всходы,
И небо, молитвам внемля,
Сухую пошлёт погоду.

Колосья никто не скосит,
Никто не раздавит зёрна,
Никто ни о чём не спросит,
И сплетен не будет вздорных.

И свалиться сразу бремя
Тяжёлых воспоминаний:
Если исчезнет время,
Если исчезнет память.
16.02.06.


Рецензии