Замыкается круг...

***

Замыкается круг вариантов судьбы, их извилистых линий.
Я не знаю конца и уже не увижу начала.
Я сжимаю кулак, разминаю шепотку глины,
Старый мой талисман, только этого будет мало.

Обрывается звук, гулко стонет бессвязное эхо.
Мне уже всё равно, в пересохших глазах моих крошатся люди.
Я смотрю, как среди быстроты, среди горя и смеха
Сплетены и разорваны тысячи жизней и судеб.

Незакончена мысль, преждевременно стёрты желанья,
И, наверное, память мне ноги уже подкосила.
Оживаю с трудом, возвращаюсь в себя, с опозданьем.
Замыкается круг, но растёт центробежная сила.
                17. 02. 07


Рецензии