Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь,
Но разве в этом дело?
И тут на «ешкина итишь»,
кивать ты можешь смело.
А рубль летит, летит ко дну,
а дна еще не видно.
Без заграницы в том году,
становится обидно.
Придется туже затянуть,
на талии свой пояс,
Да, в свой загашник заглянуть,
за «завтра» беспокоясь.
Машины, гречку и дома,
народ сметает махом.
Такая психо-кутерьма,
боюсь, пойдет все прахом.
Но Центробанк и президент,
внесли успокоение,
валюта рухнула в момент,
и верим мы в спасение.
А, если, трезво рассуждать,
прыжки валюты эти,
на них народу наплевать,
он их и не заметит.
Ведь впереди на Новый год,
накрыть поляну сыто,
да на каникулы вперед,
держать карман открытым.
А в том кармане жалкий рубль,
пусть не один, с нулями,
и вылетает, словно дубль,
картечью и «башлями».
Красиво жить не запретишь,
Но разве в этом дело?
Покоя не дает престиж,
Да, нищета поспела.       
23.12.2014
фото из интернета.


Рецензии