Рецензия на Новогоднее пожелание поэтам Галина Руд

Рецензия на "Новогоднее пожелание поэтам" Галина Рудакова
http://www.stihi.ru/2013/12/15/8608

Поэту . Новогоднее.

Когда пробьют двенадцать раз
Часы на башне Спасской,
Проси у бога лучший час -
Тринадцатый, прекрасный!

Чтоб твой Пегас не индевел -
Весь от хвоста до гривы,
Взбодри его - пусть будет смел
И не глядит тоскливо.

Его не надо приручать,
Пусть скачет в поле чистом,
Не то иначе величать
Вас будут пародисты.

А коль хомут не надевать -
Лечить не надо будет,
Начнет он, ветреный, порхать -
Стихира не осудит.

Не захромает Ваш конек,
Ведь ноги не при деле,
Летать , порхать — его конек,
Не в снах — на самом деле!

Воды и так он не мутил,
Он гадить не умеет,
Ведь он Пегас - не гамадрил,
Свой интерес имеет.

Живет он в общем по уму -
Обучен и испытан...
Но если что не по нему -
То больно бьет копытом!


Рецензии
Чудесная, весёлая пародия, люблю такие!:) А соль в том, что моё прошлогоднее стихотворение оказалось пророческим - последние 3 месяца я занимаюсь именно "лечением Пегаса" - на конкурсе, объявленном нашим радио "ПОМОРЬЕ" и Архангельским Лит. музеем в Контакте, в гр.БРУСНИКА.
Спасибо, Ирина!))

Галина Рудакова   25.12.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такой теплый отклик.
Лечить Пегаса - дело благородное.
С уважением,

Ирина Михайлова 13   25.12.2014 10:58   Заявить о нарушении