Закат

Облака кровавые, как вата,
Небо чистое заволокли.
Это час заката, час расплаты:
Не сумели – значит не могли.

В голове негаснущее эхо,
Думать подозрительно легко.
Почему-то не хватает смеха,
Почему-то слёзы далеко.

По деревьям пробегает ветер,
Капли запоздалые стучат.
Почему мне при закатном свете
Нестерпимо хочется кричать?..
20.05.08 


Рецензии