Характер - не подарок

 


Характер не подарок, это - да!
Сама, наверно, от него устала.
Сама с собой воюешь ты всегда,
На это силы тратишь и не мало.
И то не эдак, всё тебе не так,
Сама себе перечишь постоянно.
Не хочешь ты понять меня никак,
Не веришь, что любима и желанна.

Не любишь ты снежинки в облаках
И летняя жара тебе не в радость.
Ворчишь, когда качаю на руках,
Тебе горчит берёзовая сладость.
Тебе не нравятся осенние дожди,
Не нравится весны задорный ветер.
Ты от природы благодарности не жди,
Она в ответ прохладою ответит.

Капризная, как малое дитя,
Моя принцесса! Уж куда деваться...
За косу ущипну тебя шутя,
В ответ готова громом разорваться.
Придирки у тебя, как на подбор:
Не так хожу, не так сижу, нельзя смеяться.
Ты ставишь даже чувственность в укор,
Куда ж скажи, любви моей деваться?

Своим ты взглядом обжигаешь льдинки,
Которые свисают на окне,
И проливая талые слезинки,
Капелью лишь подыгрывают мне.
Не тешится, не спится, не сидится,
Разгневанная девичья краса.
Родная, ну заканчивай ты злиться,
Уж не гневи над нами небеса.

Не нужно так испытывать терпение,
Признайся, милая, ведь это всё не ты?
Зачем с таким небрежным упоением
Сжигаешь разведённые мосты?
Характер не подарок... Это точно!
Судьбы фортуна словно чья-то месть.
Но ты мне дорога и днём, и ночью,
Люблю тебя такой, какая есть!


Рецензии