Ему было скучно

* * *
Ему было скучно ходить в розовых очках,
И он надел чёрные.
Ему было скучно строить воздушные замки,
И он рыл пещеры.
Ему было скучно слушать голоса птиц
И он слушал лишь удары собственного сердца.
А мимо плыли пароходы и звали вдаль.
Свистел ветер, выбивая пробки глухоты из его ушей.
Дожди промывали ему глаза
И просили подарить на память ресницу…
Но ему было скучно.
И он ушёл туда, где бирюзовый рассвет,
Пятиугольные камни и густая вода.
И… умер.
Потому что не нашёл ничего привычного.
17.07.08.


Рецензии