Мне говорят

Мне говорят, а что за гром
У вас был слышен вечером?
Я говорю - душа пластом
Упала изувечена...
Кололи не штыком её,
Не острыми иголками.
В неё вонзали остриё
Словами очень колкими.
Она без панциря была,
Стояла беззащитная....
И щит безмолвно отдала,
И рухнула убитая..
Теперь навряд-ли оживишь -
Ужасны поражения.
Но ты-то, ты, чего молчишь?
Молись за воскресение...


Рецензии