Испытание

Нет для Любви преград...есть испытание:
готов ли ты её, как дар принять?
благодаря за скорбь и за страдание,
принять, как дар и даром отдавать.

Любовь, конечно, разная бывает:
к ребёнку, людям, Родине своей,
но лишь она всё терпит и прощает
и чем труднее, тем она сильней.

Нет для Любви преград...есть испытание:
готов ли ты её, как свет хранить?
без ропота и без негодования,
готов ли ты с такой Любовью жить.

По воле Господа всё, всё в Его ладонях,
и даже, если попускает зло,
не потому, что Он нас так не любит,
а чтобы мы услышали Его.

Нет для Любви преград...есть испытание,
ведь истинная Вера - это Дар,
готов ли ты пойти на все страдания,
пройти стихии, грозы и душевный жар.

Минует всё и страхи все исчезнут,
не властна мгла над сердца чистотой,
поплакать о Любви порой полезно,
о светлой, честной, братской, неземной.


Рецензии