Дождь

А дождь идёт, он светлый, как вино.
Серебряный, струящийся, тягучий.
Он знает больше. Людям не дано,
Того, о чём молчат густые тучи.

А дождь, он знает больше, чем друзья,
Чем этот дом с табличкой за оградой,
Где умерли такие же, как я,
И те, которым умирать не надо.

А дождь, он знает больше, чем враги –
Слова врагов пусты и бесполезны.
Им не отсчитывать мои шаги
От бездны и до следующей бездны.

Но он проходит, туча далеко,
И небо голубой покрыто плёнкой…
Мне снова скажут: «Как тебе легко!»
И снова улыбнуться, как ребёнку.
17.06.08.


Рецензии
Хороший стих. Лично мне в дождик почему-то всегда выпить хочется.

Сирожа Боцманков   22.12.2014 21:00     Заявить о нарушении