Детство

Запах серы, горелые спички
И оплывший огарок свечи.
Мне достались чужие отмычки,
От незапертой двери ключи.

Раскатились горошины эха,
В коридорах, где прячется мгла.
И пропала скорлупка ореха,
Та, что лодкой когда-то была.

Где ты мой черноглазый ребёнок?
Ты озлоблен, обижен на всех.
И на воздух, за то, что так тонок,
И на ветер, похожий на смех…

Ночь прошла. Не бывает иначе.
День встаёт. Он большой. Он другой.
Детство катится ; брошенный мячик,
Ни рукой не накрыть, ни ногой…
13.07.08.


Рецензии