Дети августа

Дети августа.
Болезненно ярое солнце.
Острые языки лучей хотят лизнуть землю.
Первый крик. Дети глотают солнце,
И оно будет греть изнутри их озябшие души.

Дети августа. Дети четвёртой фазы луны.
Дети горячего дня не могут выдержать жар
И прячутся в сумрак сомнений, и знают,
Что это не вечно.

Дети августа. Дети львов в черепашьем панцире.
Дети вечного выбора.
Дети не начатых дел и не конченых планов.
Дети августа.
Дети-копилки, укрывшие солнце в себе.
Дети, ждите. Ждите себя, потому что вам
Суждено стать светилами друг для друга.
22.06.09


Рецензии