Единая книга

_________________________________

"ЕДИНАЯ КНИГА" ("ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ")
* * *
Весь рынок наводнён литературой -
С поэзией ли борются, с культурой,
Единую ли пишут книгу жизни -
Пособие на благо всей отчизне?!

Сторонники активных пертурбаций,
Любители собраний и новаций,
Что целое на части поделили, -
Себя при этом, впрочем, не забыли!

Всяк метит в завотделы, в управдомы,
Их лица всем давно уже знакомы!
В президиумах мозг и сила класса -
По сути дела та же биомасса! -

"Прозаседавшиеся"! "Из варягов - в греки"?! -
"Большой скачок" в сознании! - то вехи,
Этапы становления народа,
Портрет - лицо морального урода...
* * *
6-7 октября 2006 г.
__________________________________


Рецензии