ДВОЕ

 Я  смотрю внимательно, свесив голову,
 Я опять спряталась, сижу за шкафом.
 Ты тасуешь бумаги и что-то чертишь.
 И на пачку листовок уселась муха.

 Жалюзи разъехались, окна раскрыты,
 И мигает лампа дневного света,
 И дрожит твой палец над планом занятий,
 И на зеркале трещина стала шире.

 Стала шире, и скоро оно расколется,
 И рассыплется вместе с окном и лампой,
 Всё покатится, в водоворот закружится,
 Зашумит, завоет, застонет жалобно,
 Всё исчезнет и в бездне далёкой скроется,
 Как вопрос мой незаданный,
 Как ответ твой непрошенный…
 Нет! Мы не умеем жить по-хорошему…
30.09.06. (Мне 15 лет)


Рецензии