***

Из лесов на города зарево я смотрю - разбитая даль...
Там живут чужие пророчества, там живет чужая печаль.

Фонари в дороги смотрятся, видят выхлопы из-под машин.
Ну а мне летается, хочется до небесных белых вершин.

Мне их только потрогать пальчиком, мне их только задеть крылом.
Чтоб простилось мое вчерашнее - этот город объятый сном.

Чтоб простилось и не запомнилось не мое лихое житье,
Чтоб душа однажды опомнилась и задумалась: что мое?

Этот город? Немые зрители - фонари по краям дорог?
Что мы сами в себе увидели, кроме мелких земных тревог?

Лес вокруг, тишина, безмолвие, и плывущие облака,
И слеза по щеке и поднятая в крестом знамении рука...

1998


Рецензии