Гость

Вновь бессонница, тоскливо и темно.
Не жалея глаз, читаю сонник.
Он залез ко мне через окно,
Ноги свесив, сел на подоконник.

Бледный юноша, красивые черты,
А зрачки, как пара чёрных точек.
Он пришёл ко мне из черноты,
Чтобы подарить луны кусочек.

Медленно и тихо говорил,
Мне про мудрость, честь, тела и души.
Но внезапно сон меня сморил,
Не успела я его дослушать.

Плохо помню, видимо, во сне
Перепутать можно сказку с былью.
Молча он поднялся на окне,
За спиной его раскрылись крылья.
                03.11.06.


Рецензии