Скажет мне надежа... Арния Айна

Скажет мне надежа - день...
Арния Айна
                ...плевать  мне  на всю вселенную,
                ...если завтра здесь не будет меня.
                С. ЕСЕНИН.

Скоро грусть моя решится -
Знаю  я  -  и  спозаранку
Скажет мне надежа - день:
       Как прекрасна жизнь -
       Живи,  люби,  бери -
       Очистили страдания
       Земные  алтари.
Не  верю  я  ни в чьи  наветы -
Немилосердные и звезд ответы -
Загадаю  я  -  я  заклинаю  это:
       Как  прекрасна  жизнь:
       Луга,  зеленая  трава,
       Река,  а  поутру  роса
       Встречается с рассветом.
Во что же верю я? В себя
И  в  завещания  поэтов -
Богом  даны  им  слова:
       Как  прекрасна  жизнь -
       И в ней прекрасен человек,
       Когда  любим  и  любит  он -
       Радости земной таков закон.
Что нам  вселенная  с глазницей  звезд -
Небо синее - покров вращения земных,
А  значит,  и  людских  орбит.
       Как  прекрасна  жизнь -
       Любви  земной  обитель,
       И как прекрасен человек -
       Любви  небесный  житель.

   


© Copyright: Арния Айна, 2014
Свидетельство о публикации №114122203509


Рецензии