Осенний свет

Плачет в небе опять журавлиный косяк,
А над Цной дремлют ивушки – сони.
Чудным светом заря расцвела, словно мак,
И листок пожелтевший в ладони.

Нежно руки рябинам целует рассвет,
Сыплют золото ивы на плечи.
Как божественно чист этой осени свет.
Ах, как в сердце тревогу он лечит.

Я люблю этих дней разноцветный салют,
Ветра тёплого мягкие руки.
А какое добро в наши руки несут
Лучезарные светлые звуки.

Есть у нас в сентябре дивных красок пора,
Навевает то  радость, то слёзы.
Тихо падает лист, как частичка костра,
И, как свечи, сгорают берёзы.

Неприметно бежит вдоль опушки лесной
Ариадниной нитью тропинка,
А на ветке искрящейся зябкой волной
Легкокрыло дрожит паутинка.

Еле слышно родник что – то шепчет вдали,
Кто – то будто меня окликает.
Сяду рядом и чувствую силу земли,
Её кровь в мои вены втекает…

Если вдруг в январе холод душу скуёт,
Вьюгой белой в окно постучится,
Не печалься, сентябрь снова в гости придёт,
А пока пусть он только приснится.


Рецензии
Геннадий Ваше стихотворение пролило свет в мою душу.Родилась осенью,очень люблю
это время года. Очень понравилось все , особенно :И как свечи сгорают березы.Храм под небом. С уважением Наталья.С наступающим Новым Годом Вас и ващих близких.

Наталья Куликова 2   28.12.2014 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!
Геннадий рад будет Вашим откликам накануне дня рождения!

С наступающим Новым годом!

Наталья Меркушова 2   28.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.