песнь степи

Вы слышали, как степь поет?
Протяжно, тихо и красиво,
Как будто бы душа в полет
Отправилась неторопливо.

Блаженства музыка полна,
Спокойствия, любви великой,
Через века прошла она
И стала нежной, многоликой.

К той музыке не нужно слов,
Она поет дыханьем ветра,
И белый бриз ковыльных волн
Не затихает до рассвета.

Нигде вы не найдете нот-
Они не писаны рукою,
Их нежный отзвук в нас живет,
Сердечною рожден струною.

Вы слышали, как степь поет?
Ей травы тихо подпевают,
Здесь время замедляет ход,
Здесь нотки сердца оживают.


Рецензии
Читая строки, начинаешь представлять всю красоту и бескрайность степи, всё то, что автор талантливо сумел передать в этих стихах... Понравилось! С уважением,

Сергей Таловский   04.02.2015 09:17     Заявить о нарушении