Горе пахнет карамелькой...

* * *
Горе пахнет карамелькой,
Самой детской, самой сладкой.
Подойди поближе, мельком,
Изучи его повадки.

Счастье пахнет шоколадкой
В хрусткой маленькой обложке…
Холод к коже, кровь на ватке,
От огня чернела ложка…

От огня чернела ложка,
А глаза твои смеялись…
Поиграем в мышки-кошки,
Мышки кошки не боялись.

Кошка бегала за мышкой,
Словно танец бесполезный…
Поднимают под подмышки
И на стол кладут железный.

Голову склонила свечка.
Свечка думает о смерти.
Жарче свечки только… печка!
Лучше тела помнит сердце.

Горе пахнет шоколадкой,
Всё из детства, что сильнее
Наших жизней… кровь на ватке,
Вена медленно чернеет.
29.02.12.


Рецензии