Моя Бабушка

(Елизавете Петровне Ильиной - моей бабушке)


У бабушки характер героический,
ведь в конце проклЯтой той войны,
золото собрав, она стоически,
на восток подАлась до межи,

Где в Китае был с военнопленными,
дед наш Яков  на смерть осуждён,
те дороги были все военными -
голодовка, тиф, разлуки стон.

Но добралась - выкупила , выскребла
из тоски острога муженька,
провезла его с контрабандистами
до родного  с детства камелькА.

А потом родились все и пОжили,
что живут сейчас и будут жить
на   Земле  извечными прохожими,
а была бы прервана та нить,

Если бы в двадцатом под Манчжурией,
за металл презренный у врага
наша Бабка, в гневе что как фурия,
выкупить бы   мужа не смогла.

Знать была любовь до смерти силою
у бабули нашей, что в честИ
хоть в пыли над брошенной могилою,
вырастают в поле ковыли.

Верить надо, всё же -  не забудется
тот поступок верный в небесах,
Богом нам откликнется аукнется
по её молитвам, что в сердцах.
             _________________

" Я имею надежду на воскресение мёртвых -
праведных и неправедных, чего и они ожидают!"

Библия, Деяния Апостолов 24 глава, 15 стих.


На Фото: Моя Бабушка Елизавета Петровна ( Вахрушева - Густова),
Родилась в семье Густовых, но став сиротой, воспитывалась в семье Вахрушевых. Снимок начала 20 века.


Рецензии
Героиня просто, это в характере русских женщин, горы свернут и сделают невозможное ради родных.. Благодаря ей я читаю теперь такие замечательные стихи.. до мурашек..

Лана Калашникова   23.12.2014 07:53     Заявить о нарушении
Низкий поклон нашим бабушкам!Низкий поклон Елизавете Петровной!И лицо ее,как лицо Ангела,в глазах и доброта и твердость духа!Да позволит нам,Иегова в настоящем,предвосхищать встречи с восставлеными из праха в будущем,ведь,ни кровь и плоть это открывает, но дух.Да Благоволит и проявит Благосклонность!

Вассиль   23.12.2014 19:46   Заявить о нарушении
Аминь и аминь, друзья мои!

Виталий Мельник   13.03.2015 22:31   Заявить о нарушении
Благодарю,брат Виталий!

Вассиль   13.03.2015 22:54   Заявить о нарушении