Новогодний вальс снежинок

А снежинки - блестящие.
А снежинки - кружащиеся.
А снежинки - танцоры -
          Настоящие!
          А снежинки -
К танцу! Манящие.
          А снежинки -
Песню свежести поющие.
          А снежинки - 
В сказку зимнюю! Зовущие.
А они - обсыпающие -
Путников идущих;
Вызыващие  в них,-
Чувства - волнующие!

И те,протягивая  руки,-
Дружественные,-
Навстречу снежинкам -
Самым мужественным -
Вместе с ними -
Кружатся,и кружатся.
И всеми забывается,
Что ими -
Новый год! Встречается.

И застаёт их,Новый год -
В вальсе! Улыбающихся!
С улыбками - сверкающими!
И он - НОВЫЙ ГОД,
Путь не прерывая,
Танцует!
От снежинок!
Поздравления,принимая.

Ну а всяк,кто его ожидает,-
И не подозревает,
ЧТО ОН - КОРОЛЕВИЧ -
В вальсе снежинок -
Без ботинок -
Главной фигурой,выступает.
Танец свой не прерывая,-
По стране уже шагает.

ТАК.................................
Пейте,и пойте - веселитесь!
В окно! Загляните.
И, проходящему мимо, -
НОВОМУ ГОДУ! -
Весело рукой! Махните.
ЕМУ - УЛЫБНИТЕСЬ!
А то,- и вместе с ним,-
В вальсе снежинок -
Ну просто - покружитесь!
С ним - подружитесь!


Рецензии